(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

После доработки закона процедура проверки приобрела новое название. Отныне техосмотр будет известен как обязательный техконтроль (ОТК).

Согласно проекта нового законодательного акта легковые автомобили должны будут проходить ОТК через 4 года после первой регистрации и затем каждые 2 года.

Проводить осмотр доверят уполномоченным пунктам проверки. На курсах вождения вы узнаете о наиболее достоверных рекомендательных сервисах СТО Киева. Чиновники спешат успокоить водителей, имеющих горький опыт взаимодействия с недобросовестными СТО. По новым правилам все пункты проверки должны будут:

  • пройти процедуру аккредитации НААУ;
  • иметь лаборатории и качественное оборудование;
  • нанять сертифицированного эксперта;
  • отказаться от проверок авто заинтересованных лиц (например, родственников).

Более того, весь процесс ОТК будет фиксироваться фотокамерой, а полученные снимки – сберегаться в течение 3 лет. Контроль над соблюдением новых требований возлагается на Национальную полицию

С 01.05.2019 начало действовать нововведение для ОТК. Теперь бланк протокола будет идти в комплекте с самоклеющейся меткой радиочастотной идентификации. Метку с данными о последнем ОТК нужно прикрепить изнутри к правой верхней части ветрового стекла. Информацию с нее патрульные смогут получить при помощи специального сканера. Во время обучения в автошколе Подольского района вам расскажут, как правильно водителю вести себя с полицией.

Все автомобилисты должны быть в курсе требований к транспортному средству и перечня документов для прохождения ОТК. В автошколе на Подоле вы сможете получить эту информацию в полном объеме.