(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Это транспортное средство - модный и перспективный тренд. Тезисно достоинства электромобилей можно изложить так:

  1. Забота об окружающей среде. Отсутствие вредных выхлопов.
  2. Долговечность эксплуатации.
  3. Возможность экономить на дешевой ночной электроэнергии для зарядки.
  4. Низкое шумовое загрязнение.
  5. Высокий КПД по сравнению с обычными двигателями.

Обязательный техосмотр легковых авто. Когда ждать?

Ни для кого не секрет, что количество аварий на украинских дорогах просто зашкаливает. Одной из причин являются неисправные автомобили. С целью повышения уровня безопасности, а также для приведения законодательства в согласие с нормами Евросоюза, Министерство инфраструктуры выступает за возобновление регулярного техосмотра легковых автомобилей.

Поэтапное введение обязательного ТО

Обязательный технический осмотр частных легковых авто (не используемых в коммерческих целях, то есть для перевозки грузов или пассажиров) был упразднен в 2011 году. Причиной тому – коррумпированность этой процедуры и бесполезность ввиду ненадлежащих условий ее проведения. На данный момент легковые авто, находящиеся в частном пользовании, не подлежат регулярному техосмотру. Об этом говорится в статье 35 ЗУ "Про дорожное движение". Данный закон подробно изучается на лекциях в автошколе на Поделе.

Однако уже с 2018 года был запущен постепенный процесс возврата к обязательному ТО частных некоммерческих авто (грузовой транспорт и автобусы проходят его уже с 2015 и 2017 годов соответственно). ТО на сегодня является обязательной процедурой лишь при первой регистрации и переоформлении машины. Кроме того, все частные авто, путешествующие из Украины в ЕС, должны иметь талон о техосмотре. Поездка в Европу на своей машине имеет и другие нюансы, о которых вам расскажут на курсах вождения на Подоле.

С 01.01.2022, если законопроект, находящийся на общественном обсуждении, обретет юридическую силу, все частные авто за редким исключением (раритетные, спортивные, машины диппредставительств) будут проходить регулярный техосмотр.