(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Несмотря на растущий спрос, электрокары все еще остаются для многих чем-то загадочным. Попробуем подтвердить или опровергнуть самые распространенные утверждения.

  1. Высокая цена. Новые мобили, конечно, значительно превосходят в цене авто с ДВС. Однако уже стоимость 2-3 летних электрокаров сравнима с более привычными для нас машинами. Кроме того, электромобили в перспективе лучше окупаются.
  2. Низкая морозоустойчивость. Это правда. Большинство литий-ионных батарей не функционируют при температуре ниже - 10°С. Для поддержания работы их нужно подогревать, что приводит к сокращению пробега в холодное время года. А тем, кто еще не пересел на электромобиль, в автошколе на Святошино расскажут о подготовке обычного авто к зимней эксплуатации.
  3. Пожароопасность. Не подтверждается ни одним официальным источником. Батарея оснащена системой охлаждения, корпус прочен и герметичен, а качество всех систем строго контролируется.А вот привычные нам авто частенько загораются. Вот почему на курсах вождения в Святошинском районе большое внимание уделяют обучению пожарной безопасности.
  4. Неэкологичность. Как ни парадоксально, это отчасти правда. Дело в возможной "токсичности" аккумуляторов, отработавших свой срок и попавших на свалку. В то же время эта проблема имеет несколько решений: утилизация, переработка, циклическое использование.
  5. Неудобство в использовании. Зависит от того, в какой местности и с какой целью вы используете электрокар. Он идеально подходит для городских жителей. Вечером электромобиль ставят на зарядку, и он заряжается за ночь от обычной розетки. Претензии к неразвитой системе зарядных станций тоже лишены оснований, так как таких пунктов становится все больше.