(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Количество ДТП и их жертв в Украине не может не шокировать. Казалось бы, всем давно известно, что основной причиной аварий на дорогах является вождение "под градусом", но многие автомобилисты продолжают надеяться на авось. Дескать, уж на их отменную реакцию пара рюмок горячительного никак не повлияет. Результат мы чуть ли не ежедневно видим в сводках новостей. Долгие годы нетрезвое вождение относилось к административным нарушениям, и даже постоянно увеличивающиеся штрафы не спасали положение. В конце концов, власть решила еще больше ужесточить наказание, и с 1 января 2020 года вождение в нетрезвом виде будет приравниваться к уголовному преступлению.

Детали нового законодательства

Вождение в состоянии алкогольного опьянения повлечет за собой судимость. Об этом говорится в Законе Украины №7279-д, принятом 22 ноября 2018 года, и статье 286-1 Уголовного Кодекса. Эти документы подробно изучаются на лекциях автоправа в автошколе на Академгородке.

Уголовная ответственность предусмотрена не только за управление машиной в нетрезвом виде. В список правонарушений также входят:

  • передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
  • отказ от медосмотра;
  • употребление спиртного после совершения ДТП и остановки ТС по требованию патрульных (то есть до медосмотра).

Последний пункт списка очень важен и обоснован, так как многие находчивые любители прокатиться с ветерком после "принятия на грудь" могут выпить еще спиртного чуть ли не на глазах у полиции и утверждать, что алкоголь был употреблен постфактум, но никак не до происшествия. Помните, что этот трюк не спасет от наказания. А чтобы знать, как корректно взаимодействовать с полицией, приходите на курсы вождения на Житомирской.