(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Далеко не каждый российский автомобиль можно растаможить с выгодой для себя. Авто за 3000-4000 долларов (к этой ценовой категории относятся и российские "Лады", "Нивы) лучше купить в Украине, так как дополнительные расходы "съедят" всю льготу за растаможку.

15.05.2019 Кабинет Министров постановил ввести спецпошлину на товары из РФ (в том числе и авто) в размере 5% от таможенной стоимости. Данная норма вступает в силу с 01.08.2019.

Помимо таможенного сбора, акциза, НДС и спецпошлины новоиспеченные владельцы авто должны заплатить налог в пенсионный фонд (3-5% в зависимости от стоимости).

Для постановки на учет потребуется получить сертификат соответствия Евро 5, что выльется минимум в 4000 грн. Разобраться в тонкостях европейских экологических норм применительно к автоправу можно на курсах вождения на Житомирской.

Для неподготовленного человека не так просто заполнить все необходимые бумаги на границе. Для этого обычно прибегают к услугам брокера, что добавит к бюджету растаможки еще порядка 200-300 евро. Брокер необходим также для общения с Таможенной службой, чьи внутренние каталоги транспортных средств грешат завышением цены.

Просчитать заранее общую стоимость растаможки бывает обычно довольно сложно. На помощь автовладельцу придут специальные сервисы - таможенные калькуляторы, пользоваться которыми вас обучат в автошколе на Академгородке.