(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Для украинских автомобилистов свет клином не сошелся на "евробляхах". За последние несколько лет по количеству растаможенных на украинской границе автомобилей РФ конкурирует с Чехией и Болгарией.

Почему популярны авто из РФ?

 

В 2016 году резко возрос импорт подержанных авто из России. В зависимости от марки и модели от 25% до 50% б\у импорта приходилось на Россию. Причиной тому стали

  • низкие российские цены (в 1,5-2 раза дешевле, чем в Европе) из-за девальвации рубля;
  • наличие в РФ множества заводов международных концернов;
  • отсутствие языкового барьера;
  • удобство территориального расположения.

В то же время воодушевление украинских водителей омрачалось высокими ставками на растаможку, установленными Законами №1146 и 1389-19. В частности, последний убирал льготы на автомобили, идущие из страны-агрессора.

Принятый в ноябре 2018 года, так называемый закон "о евробляхах" (№8487 и 8488) упразднил и запрет льготной растаможки авто из РФ. Однако это касается только б\у автомобилей. К новым машинам по-прежнему применяют компенсационные пошлины (10,41%-17,66% от таможенной стоимости). Все вышеперечисленные законы, как и другие важные нормативные акты, изучаются в Киеве на наших курсах вождения, в том числе в автошколе на Шулявке.

Покупать новые авто в РФ для дальнейшей растаможки имеет смысл только, если это машина иностранного производства, импортированная дилерами и еще не успевшая пройти регистрацию. Во время обучения в автошколе помимо прочего вы узнаете, как определять страну происхождения транспортного средства