(073) 196-70-99
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Многие покупатели по различным причинам приобретают автомобили на рынках или в сети Интернет.  На данный момент, с открытием границ , автомобильный рынок переполнен пригнанными авто с США и стран Европы. Конечно, покупаю машину с пробегом, многие отдают предпочтение пригнанным авто и все почему? Эти машины как правило имеют маленький пробег, еще не выдели «наших дорог», более современные, стильные и надежнее.

Но что необходимо знать покупая такие автомобили?  Проверку нужно начинать не с машины, а с ее документов: технический паспорт на автомобиль, сервисная книжка (как правило у пригнанных машин она имеется) и конечно документы продавца. Отличным вариантом будет уже растаможенный автомобиль, который прошел все необходимые сертификации соответствия и поставлен на учет.

Осматривать автомобиль необходимо очень внимательно, начиная с кузова. Продавцы могут наклеить на кузов машины различные украшения, тем самым скрыв изъяны автомобиля. Следует осмотреть автомобиль на наличие коррозии и вмятин, выявить не перекрашен ли автомобиль, можно, обратив внимание на резиновые уплотнители окон, дверей или багажника. Так же важно осматривать и внутреннюю сторону кузова, там могут просматриваться следы рихтовки. 

Для новичка в этом деле лучшим вариантом будет осмотр на СТО, а лучше на двух СТО.

Проводя техосмотр, специалисты расскажут Вам все нюансы по вашему автомобилю.  

Для студентов  автошкола на академгородке  Азов Автоскул разработан курс «Строение автомобиля», в котором детально рассказывается про все необходимые действия при выборе, покупке автомобиля и его дальнейшее эксплуатации.