(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

За прошедший год были выданы тысячи электронных полисов, однако все еще можно столкнуться с заблуждениями, бытующими в народе по этому поводу.

Миф 1. Электронный полис нелегален.

Распоряжением Нацкомфинуслуг от 07.02.2018 электронный и бумажный полис обладают равной юридической силой. Полиция не имеет права штрафовать за отсутствие бумажного варианта страховки. Если на дороге вас остановила патрульная полиция, нужно быть в курсе своих прав и обязанностей. Досконально изучить их можно на курсах вождения на Житомирской.

Миф 2. Полис нужно распечатывать.

На самом деле это необязательно, хотя некоторые страховые и рекомендуют на первых порах иметь распечатку при себе. В дальнейшем при необходимости можно показать страховку на экране вашего смартфона или планшета.

Миф 3.Проверка электронной страховки сопряжена с трудностями.

Это не так. Полиция может проверить действие полиса онлайн, на рабочем планшете через централизованную базу данных Транспортного бюро. Вы также можете убедиться в подлинности своей страховки, отправив поисковый запрос на сайте https://policy-web.mtsbu.ua/. Преподаватели автошколы на Шулявке в своих лекциях подробно останавливаются на нюансах работы с этим сервисом.