(063) 884-40-04
(097) 897-99-97

АВТОШКОЛА

"Азов Автоскул"

 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

 

Никого уже не удивишь тем фактом, что в Украине ежегодно продается больше авто с пробегом, нежели новых машин. Причиной тому – состояние перманентного экономического кризиса и политические коллизии. Однако статистика за январь 2019 года ошеломляет: из всех авто, поставленных на учет, около 90% составили б\у иномарки. 

 

Характеристика рынка б\у авто

По данным Укравтопрома, импорт автомобильного секонд-хенда бьет все рекорды. Всего в первом квартале украинцы зарегистрировали 184000 подержанных авто (в 6 раз больше, чем новых, и в 1,6 раз больше, чем за тот же период в 2018 голу). И это несмотря на то, что «евробляхи» сейчас находятся в плачевной ситуации: их если и продают, то исключительно на металлолом, чтобы успеть получить от них хоть какую-то прибыль.

Пальма первенства по поставкам в Украину авто с пробегом принадлежит США. Немного отстает от нее Германия. Что касается марок, то лидерами в б\у сегменте попеременно являются то Volkswagen Passat, то Daewoo Lanos.

«Транспорт будущего» - электромобили – также вносят свою лепту в продажи. За январь-февраль 2019 первичную регистрацию прошел 741 б\у электромобиль.